Zone de Pêche (FAO)

La FAO a récemment décidé de mettre en place une spécification plus détaillée des zones de pêche pour les produits de la mer. Auparavant, seules les zones de pêche FAO 27 ou FAO 37 étaient mentionnées. La zone FAO 27, appelée « Atlantique Nord-Est », s’étendait de la pointe sud de l’Espagne jusqu’à la mer Baltique, mais ne comprenait pas cette dernière. La zone FAO 37 couvrait quant à elle la mer Méditerranée et la mer Noire.

Désormais, la FAO demande de préciser les sous-zones de pêche. Cette initiative vise probablement à mieux cibler les activités de pêche et à garantir une gestion plus efficace des ressources marines. Les sous-zones permettront une identification plus précise des zones de pêche et faciliteront la collecte de données et les mesures de conservation adaptées à chaque région spécifique.

FAO 27
Sous-zone I : Mer de Barents
Sous-zone II : Mers de Norvège
Sous-zone III : Mer Baltique
Sous-zone IV : Mer du Nord
Sous-zone V : Islande et Féroé
Sous-zone VI : Ouest Ecosse
Sous-zone VII : Manche et Mers Celtiques
Sous-zone VIII : Golfe de Gascogne
Sous-zone IX : Ouest Portugal
Sous-zone X : Açores
Sous-zone XII : Nord Açores
Sous-zone XIV : Est Groenland

FAO 37
Sous-zone I : Ouest Méditerranée
Sous-zone II : Centre Méditerranée
Sous-zone III : Est Méditerranée
Sous-zone IV : Mer Noire