Lotte marinée « Miel-Sauce soja »

Voilà comment le Capitaine Pingouin prépare la fameuse lotte marinée, le délice des gourmets !

Ingrédients :

  • Filet de lotte sans peau
  • Sauce soja – 1 verre (20cl)
  • Miel (1 à 2 cuillères à soupe selon les goûts)
  • Zest et jus d’orange
  • Ail ou aillet
  • Cive ou oignons frais avec tige
  • poivre

Instructions :

En premier il faudra bien mélanger la sauce soja et miel.

Ensuite y ajouter  l’ail, la cive, les zests d’orange et le poivre.

Tailler votre lotte en médaillon à la taille de votre choix.

Afin de couper un peu le côté trop salé de la sauce soja, il conviendra d’ajouter à votre marinade un peu de jus d’orange.

Laisser mariner un minimum de 10 à 15 minutes.

Pour la cuisson il conviendra de faire cuire votre lotte sans la marinade dans un poêle avec une huile neutre à feu vif.  La cuisson est rapide compter 2 à 3 minutes par côtés en fonction de l’épaisseur de vos médaillons.

Il est tout à fait possible de faire des brochettes avec vos morceaux de lotte marinée et de les cuire au barbecue.

Accompagnez votre lotte de riz blanc ou avec une salade de saison.

Bon appétit !