Ceviche de Mulet Noir aux Nectarines

Préparez-vous à une explosion de saveurs exotiques et à un mariage parfait entre les ingrédients marins et les notes fruitées. Laissez-vous séduire par cette délicieuse rencontre entre tradition et créativité, où chaque bouchée est un hommage aux racines péruviennes du ceviche.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400 g de mulet noir frais (ou de maigre, si le mulet est trop intrépide à attraper)
  • 3 nectarines audacieuses, légèrement croquantes  et prêtes à faire des acrobaties dans votre bouche
  • 1 oignon rouge, prêt à révéler ses arômes enflammés
  • Une poignée de ciboulette, ciselée avec précision
  • Un bouquet de coriandre, prêt à danser dans votre assiette
  • Le jus de 4 citrons jaunes, pressé avec une poigne de super-héros
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extravierge, pour apaiser les flammes des saveurs
  • Sel , poivre et piment d’Espelette pour épicer cette fête gustative

Instructions :

Commencez par affronter vaillamment le mulet noir (ou le maigre) en le coupant en petits cubes. Montrez-lui qui est le maître de la cuisine en le manipulant avec habileté. Réservez les cubes de poisson dans un grand bol.

Poursuivez l’aventure en coupant les nectarines en petits morceaux audacieux. Qu’elles sautent, virevoltent et ajoutent leur douceur fruitée à cette symphonie de saveurs marines. Ajoutez-les avec panache dans le bol avec le poisson.

Invitez l’oignon rouge à la fête et découpez-le en fines lamelles. Sa personnalité piquante réveillera vos papilles endormies. Ajoutez les lamelles d’oignon dans le bol et observez-les se mélanger avec le poisson et les nectarines, créant un ballet de saveurs.

Saupoudrez généreusement la ciboulette ciselée et la coriandre sur le mélange. Elles apporteront leur touche fraîche et herbacée, comme une brise légère dans cette tempête de saveurs.

Arrosez le tout avec le jus de citron, pressé avec une force surhumaine pour extraire chaque goutte de fraîcheur. C’est ce jus acidulé qui marinera le poisson et cuira magiquement les cubes délicats.

Versez l’huile d’olive extravierge sur le mélange, telle une pluie d’or qui adoucira les ardeurs des saveurs. Assaisonnez généreusement avec du sel et du poivre, pour équilibrer les forces du palais. Ajoutez le piment d’Espelette à votre convenance.

Mélangez délicatement tous les ingrédients dans le bol, en veillant à ce que chaque morceau soit enrobé de cette marinade exaltante. Laissez reposer pendant 10 minutes au réfrigérateur, pour que les saveurs se rencontrent et s’émerveillent les unes les autres.

Servez le ceviche dans des assiettes individuelles. Admirez les couleurs vives, les arômes enivrants et la fraîcheur captivante de ce plat vibrant. Accompagnez-le de tortillas croustillantes ou de chips de maïs pour ajouter une dimension croquante à votre festin.

Et voilà ! Vous êtes prêt à déguster un ceviche ébouriffant de mulet noir avec des nectarines survoltées. Laissez ces saveurs éclatantes et cette recette  vous transporter vers des contrées culinaires inexplorées.

Bon appétit !