Voici une recette simple et délicieuse où la cuisine embaume. Capitaine Pingouin raffole de ce plat !
Ingrédients :
- 500 g de filets de poisson (au choix : maigre, dos colin, lieu jaune, etc.)
- 1 oignon, émincé
- 2 carottes, coupées en rondelles
- 1 courgette, coupée en dés
- 2 gousses d’ail, émincées
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- 400 ml de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry ou de curry en poudre (selon votre goût)
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- Sel et poivre, selon votre goût
- Coriandre fraîche, pour la garniture (facultatif)
- Jus de citron (facultatif)
Instructions :
Dans une grande poêle ou une casserole, faites chauffer l’huile végétale à feu moyen. Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Ajoutez les carottes et les courgettes dans la poêle. Faites-les sauter pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement tendres.
Ajoutez l’ail émincé, le gingembre râpé et la pâte de curry en poudre dans la poêle. Mélangez bien tous les légumes avec les épices et laissez cuire pendant une minute pour que les saveurs se développent.
Versez le lait de coco dans la poêle. Réduisez légèrement le feu et laissez mijoter pendant 5 à 10 minutes, en remuant occasionnellement.
Ajoutez les filets de poisson dans la poêle. Assurez-vous qu’ils soient recouverts par le mélange d’épices et de légumes, au besoin ajouter un peu d’eau pour allonger la sauce. Laissez cuire pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que le poisson soit cuit.
Goûtez la sauce et ajustez l’assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre selon votre goût.
Retirez la poêle du feu. Servez le curry de poisson chaud avec du riz
Garnissez de coriandre fraîche ou autre herbe de votre choix et ajoutez un filet de jus de citron, si désiré, pour un peu d’acidité supplémentaire.
Profitez de ce délicieux curry de poisson au lait de coco, accompagné de légumes savoureux et d’épices parfumées !